チョコレート入荷に伴い、店内を少し模様替え。
このチョコにはこれだなという組み合わせで並べてみました。
ビターでフルーティーなチョコには
苦みと香り豊かなコーヒーを。
ヘーゼルナッツフィリング入りのチョコには
そのリッチさに負けない香りのアールグレイを。
苦みと酸味が存分に味わえるハイカカオチョコには
甘酸っぱいベリーのハーブティーを。
ほのかな甘みのカモミールも、カカオのビターさを引き立てます。
シナモンやカルダモン入りのチョコには
ジンジャーティーやチャイを合わせてスパイスを満喫。
レモンとしょうがの効いたチョコには
ジャスミンの花のような香りの微発酵茶で晴れやかに。
ココアバターとバニラ広がる濃厚なホワイトチョコには
濃い目に淹れたほうじ茶でまったりと。
そして、王道のミルクチョコには
余計なものを何も入れずに作られた無農薬の緑茶と和紅茶を。
以上、あくまで私の味覚です。
いろいろ試して、好きな組み合わせを見つけてみてくださいね。
仕事や作業の合間に、小袋のチョコ菓子とドリップコーヒーもどうぞ。
お湯に溶かすだけの粉茶もあります。
あったか美味しいおやつタイムを…。